Я рассуждаю так. Ничего не бывает моментального, поэтому между тем моментом, когда фотона точно нет, и тем моментом, когда фотон точно есть, проходит какое-то время. Так как у фотона есть только одна количественная характеристика (частота), то это время может коррелировать только с частотой фотона.
Чтобы рассуждать правильно, надо знать о предмете больше, чем только название. Фотон ЭМ поля похож на струну, которая звучит только с определенной частотой. Но там нет моментов, "когда струны точно нет", и "когда струна точно есть". Струна имеет не "только одну количественную характеристику (частоту)". Помимо частоты у нее есть еще и амплитуда колебаний, причем речь идет не о колебаниях интенсивности поля, обеспечивающих фиксированную энергию квантованного колебания ℏω, а об амплитуде вероятности ak(t) присутствия фотона в конкретном квантовом состоянии поля. Именно о таких амплитудах вероятности и их развитии со временем я и давал пояснения, наивно предполагая у собеседника хотя бы минимальный уровень знания квантовой науки и ее понятий.
Цитата: v.ges от 19.02.2018 [22:16:48]
Да я 90 процентов из того, что вы пишите, вообще не понимаю.
На этом лучше поставить точку. Объяснять квантовую науку тем, кто не открывал учебники, я не возьмусь.
« Последнее редактирование: 20.02.2018 [11:57:49] от Paganel »
Сообщить модератору Записан

« Ответ #55 : Сегодня в 09:15:39 »
Если вас интересует мнение определённое механизмом передачи импульса, то любой фотон это порция электронной плазмы, выдавленной из элемента передающей среды, в данной точке наблюдения. Сам механизм является тормозным, пример такого механизма последовательное столкновение машин на дороге. В этом случае чем меньше скорость схлопывания (колебания) тем длиннее волна.

|